您好!欢迎你访问南阳市人防办!
设为首页 | 加入收藏
今天是:
          首页 > 人防动态 > 正文
南阳市人防办 组织开展人防工程平战转换演练

发布时间:2017-12-11 来源:南阳人防办 阅读次数:

12月7日,南阳市人防办组织开展了儒林商都小区人防工程平战转换演练,省人防办平战结合处科长刘建政、卧龙区、宛城区人防办领导参加了观摩。

此次演练由南阳市儒林置业有限公司和儒林商都物业管理公司负责承办,河南省对外建设有限公司、河南省华夏工程建设监理有限公司参与实施,省人防建筑设计研究院提供咨询,市、区人防部门进行指导。演练分为早期转换、临战转换、紧急转换三个阶段,包括转换准备工作、风水电设备检查、防护防化设备设施检修调试等6个科目和物资器材购置配置、抗爆隔墙砌筑、安装活门槛、防区与非防区封堵等19个环节,重点展现了战时人防工程的土建、风水电、防护防化设备等系统的检修核查、转换措施落实等内容。

这次平战转换演练,市人防办党组高度重视,大力支持,多次召开会议专题研究,协调解决演练费用、组织实施等有关问题,制订了专项实施方案,成立了平战转换工作领导小组,明确了专人负责协调落实。转换演练工作得到了省人防办平战结合处的关心支持。演练前,副调研员张军亲临现场进行调研指导。整个演练工作组织了30余次分练、合练及预演,参演人员1200余人次,动用车辆300余辆次。

通过贴近实战的实兵、实案、实地、实装演练,检验了我市人防工程平战转换方案的可行性,切实提高了人防系统工作人员组织指导人防工程平战转换工作的能力和技术水平,对人防工程平战转换工作体制机制、工作流程、工作量及转换费用等进行了探讨,为推动人防工程平战转换工作体制机制的规范提供了初步实践。



主办单位:南阳市人民防空办公室  版权所有 © 2014 南阳市人民防空办公室

地址:南阳市建设东路1512号   电话:0377-63508656

copyright 2009河南省南阳市人民防空办公室  All rights reserved

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000018


访问统计: