您好!欢迎你访问南阳市人防办!
设为首页 | 加入收藏
今天是:
          首页 > 人防动态 > 正文
南阳市人防宣传教育“五进”工作交流心得之一:

发布时间:2017-12-12 来源:南阳人防办 阅读次数:

 

贯彻落实全市人防宣传教育“五进”工作现场交流会精神

——南召县人民防空办公室

2017121日上午,我荣幸地参加了南阳市人防教育“五进”工作现场交流会。会前参观了人民防空建设标杆单位。会上听取了先进单位的经验介绍,收获很大,感触颇深全市人防宣传教育“五进”工作现场交流会召开后,我办高度重视,积极采取措施,深入贯彻落实会议精神。  

一是及时召开会议,组织学习、领会会议精神。121日会议结束后,我办于124日上午召开会议,传达学习全市人防宣传教育“五进”工作现场交流会精神,全办干部职工共8人参加了会议。会上,人防办副主任黄书印及时给全体干部职工传达了市人防办任主任全市人防宣传教育“五进”工作现场交流会上的讲话以及现场观摩的所观所想。要求全体干部职工要深刻认识人防宣传教育工作的重大意义。人民防空是国防的重要组成部分,人防宣传教育应当与国防宣传教育结合起来,把人防建设置于国家总体安全的高度,积极营造居安思危的社会氛围。

二是认真梳理,科学量化年度人防宣传教育目标任务。根据与市人防办签订的《2017年人防建设目标管理责任书》,对今后的人防宣传教育工作进行了梳理,明确目标、细化责任、层层分解,与人防宣传教育股室签订了目标责任书,并将其作为今后工作任务及年底综合考评依据。  

三是精心谋划,与时俱进落实人防宣传教育。进一步营造良好氛围。要坚持人民防空人民建、人民防空为人民,将人民防空教育纳入国防教育、普法教育、社会公共安全教育和公益宣传教育体系,科学化、规范化、系统化提升全民国防观念、安全观念和人防意识。人防宣传教育要贴近实际,贴近机关,贴近群众,增强宣传的针对性、时效性、普及性,不断创新宣教形式,丰富人防文化内涵,体现鲜明时代特色,形成人防文化特色,营造全社会关心人防、支持人防的良好局面。(熊伟)



主办单位:南阳市人民防空办公室  版权所有 © 2014 南阳市人民防空办公室

地址:南阳市建设东路1512号   电话:0377-63508656

copyright 2009河南省南阳市人民防空办公室  All rights reserved

今日访问量:16542 昨天访问量:16542 日均访问量:16542 当前在线人数:0