您好!欢迎你访问南阳市人防办!
设为首页 | 加入收藏
今天是:
          首页 > 人防动态 > 正文
南阳市召开人民防空会议

发布时间:2017-12-16 来源:南阳人防办 阅读次数:


12月14日上午,南阳市委、市政府、军分区组织召开全市人民防空会议,贯彻落实习近平总书记重要讲话精神、第七次全国人民防空会议和第三次全省人民防空会议精神,总结工作、部署任务、表彰先进、谋划人防发展大计,对推动南阳人防事业发展意义重大、影响深远。市委、市政府、军分区对召开此次会议高度重视,13日市委书记张文深对全市人防工作作出了重要批示,同日市政府第59次常务会议听取了全省第三次人防会议的情况汇报,原则审议通过了《南阳市关于深入推进人民防空改革发展的意见》。会议由市委常委、常务副市长景劲松传达了市委书记张文深对全市人防工作的批示。南阳市委副书记、市长霍好胜,省人防办副主任于福长,市军分区司令员季陵出席会议并讲话。

市委常委、常务副市长景劲松,市政府副秘书长张群林,市人民防空办公室主任李绍华出席会议,会议由景劲松主持。

张文深在批示中指出,人民防空是国防的重要组成部分,事关国家安全和战略全局。全市人防系统干部职工要把思想和行动统一到党的十九大精神和中央、省委的部署要求上来,牢记习近平总书记“坚持人民防空为人民,铸就坚不可摧的护民之盾”的嘱托,准确把握人民防空的新定位、新目标、新使命,切实把人民防空工作真正摆到经济社会发展和国防建设的大局中统筹安排、同步推进。要深入实施军民融合发展战略,围绕重要区域中心城市建设,推动人防建设与经济社会发展相融合、与城市建设相结合、与防灾减灾救灾能力建设相协调,注重人防建设与城市总体规划有机衔接,统筹城市地上地下空间一体规划建设,形成人民防空与经济社会深度融合的发展格局。要坚持党对人民防空的绝对领导,落实好军政共同领导体制,力争“十三五”期间南阳人防进入全国先进、全省一流。

于福长在讲话中指出,南阳人防在市委、市政府、军分区的坚强领导下,整体建设有跃升、重点工作由突破、改革创新亮点多;领导坚强有力、发展思路清晰、拼搏意识强烈、改革发展成效显著,整体工作走在了全省的前列。在下一阶段的工作中他要求,提升政治站位,深刻理解新时代人民防空的新思想新战略新理论,切实认清人防建设发展的目标方向,加强对人民防空工作的组织领导,提振士气,砥砺奋进,以新作为开创人防工作改革发展新篇章。

季陵在讲话中充分肯定了市人防工作取得的成绩,站在国防建设、军事斗争准备的高度,提出了具体指导意见。一要认清形势,提高站位,切实增强做好人防工作的责任感和使命感;二要立足实战,突出重点,切实提升人防核心战斗力水平;三要科学谋划,融合发展,深入推进人防建设提质增效;四要军地合力,用心工作,共同推进人防建设的有效落实。他指出,人防是国防的重要组成部分,人防建设是国之大事、战略工程,是军地各级、社会各界的共同责任,使命光荣、责任重大,我们要深入贯彻习主席军民融合重大战略思想,军民团结、共同奋斗,锐意改革、积极创先,不断开创我市人防建设新局面。

霍好胜总结了全市五年来的人防工作,对人防工作给予高度肯定,他指出,近年来,我市人防工作战备保障坚强有力、改革创新扎实有效、服务大局主动有为,坚持以新形势下军事战略方针为指引,深入贯彻总体国家安全观,积极应对各种风险挑战,人防建设与经济建设、城市建设同步推进,战略人防与效益人防、和谐人防全面发展。他强调,各级党委、政府要把人防工作摆上与经济建设、社会发展、安全稳定同等重要的位置,同安排同部署同落实同考核。各级各部门要清醒忧患,警钟长鸣,把人防工作抓实抓好,抓出成效。要突出重点,统筹推进。明确工作任务,坚持规划引领,促进融合发展,加强队伍建设,努力构建强大巩固的现代人防体系,确保哪里有人民,哪里就有护民之盾。要加强领导狠抓落实。坚持党政主导、社会参与,推动人防工作实现更好质量、更高效益更可持续的发展。

参加会议的人员有:各县(区)政府主管领导、人武部部长、人防办主任,城乡一体化示范区、高新区、鸭河工区、官庄工区、市国防动员委员会成员单位、市人民防空指挥部成员单位、人防专业队承建单位、市重要经济目标单位的负责同志,先进集体和先进工作者部分代表,南阳日报、南阳晚报、南阳晨报、南阳电视台、南阳电台等新闻媒体,12个县区人防办班子成员,市人防办全体人员,共170余人。

会上,市国防动员委员会对卧龙区、宛城区、方城县、南召县4个先进县区和市政府办公室、市发改委等12个国动委先进单位进行了表彰。市人社局、军分区战备建设处和市人防办联合对20个人民防空先进集体和60名人民防空先进工作者进行了通报表彰。



主办单位:南阳市人民防空办公室  版权所有 © 2014 南阳市人民防空办公室

地址:南阳市建设东路1512号   电话:0377-63508656

copyright 2009河南省南阳市人民防空办公室  All rights reserved

今日访问量:16542 昨天访问量:16542 日均访问量:16542 当前在线人数:0