您好!欢迎你访问南阳市人防办!
设为首页 | 加入收藏
今天是:
          首页 > 人防动态 > 正文
顶风冒雪进村入户,精准扶贫人防部门不却步

发布时间:2018-01-05 来源:南阳人防办 阅读次数:

     元月3日,大雪纷飞、寒风凛冽,南阳市人防办党组成员夏明晓、方遂昌带队,一行9人顶风冒雪到定点帮扶的唐河县少拜寺镇七台村,走访结对帮扶的贫困户,扎实推进精准扶贫工作。
    在七台村委,听取了七台村党支部书记郝身道和驻村第一书记李兆彦就近期脱贫攻坚工作开展情况的介绍,详细询问了脱贫攻坚政策落实、危房改造、贫困户生产生活、村容村貌、企业捐助资金使用、产业扶贫等方面情况。并集中对49户贫困户的档案资料进行了逐一核对、查验,确保资料准确、详实。随后,方遂昌等一行9人分头走访了各自结对帮扶的贫困户,详细了解贫困户生产、生活情况并讲解贫困户享受的相关扶贫政策。


     在与村委相关人员座谈中,市人防办领导要求驻村帮扶人员、驻村第一书记要按照“规划到村、帮扶到户、责任到人”的总体思路及“不掉一户,不落一人”要求,配合好村委会大力发展产业扶贫,项目带动,为贫困群众优先创造就业机会,确保扶贫工作落到实处,帮助贫困户早日脱贫。


文字供稿:姜延东
图片供稿:杨雪  马鹏志

 



主办单位:南阳市人民防空办公室  版权所有 © 2014 南阳市人民防空办公室

地址:南阳市建设东路1512号   电话:0377-63508656

copyright 2009河南省南阳市人民防空办公室  All rights reserved

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000018


访问统计: