您好!欢迎你访问南阳市人防办!
设为首页 | 加入收藏
今天是:
          首页 > 人防动态 > 正文
灾害或空袭来临,失聪孩子怎么办

发布时间:2018-06-01 来源:南阳人防办 阅读次数:

——南阳人民防空走进爱的无声世界

“孩子们,遇到紧急情况不用怕,人防办的叔叔阿姨会来帮助你、保护你!”5月29日,在“六一”儿童节来临之际,南阳人民防空走进市特殊教育学校,开展以“学人防手语、强防护技能”为主题的人防宣传教育系列活动,给孩子们献爱心、传知识、增技能。

南阳市人防办工作人员为市特殊教育学校近200名学生送去“六一”儿童节礼物,全校师生在手语老师讲解下观看了人防宣传教育片,向学生发放了《人民防空教育》知识读本,活动现场还为孩子们捐赠了价值10000元的学习、生活用品。随后在学校操场,人防办工作人员和学校老师用手语教授孩子们面临突发灾害时如何辨别人防警报信号、应急逃生,帮助同伴,保护自己。南阳市人防办调研员任传伟表示“特教群体是更加需要社会关爱的群体,人防部门应该更加关注他们,为孩子们献上一份真挚的爱心,让他们通过这样的活动了解人防,学会基本防护技能。”

南阳市人防办结合庆祝“六一国际儿童节”活动,融合进行防空防灾知识技能教育,南阳日报、南阳晚报、南阳电视台等媒体全程跟踪报道此次活动,南阳人民广播电台通过网络进行了现场实况直播,聚合起社会各界对失聪儿童群体的关注和对人民防空建设的重视。通过活动,进一步增强了学生们的国防观念和人防意识,同时也体现了人防部门对特教群体的关注、关心和关爱,南阳人民防空将持续以满腔大爱、拳拳之意,让失聪孩子们在学习科学文化知识的同时,牢记报效祖国、勇于担当的时代重任,在爱的无声世界里走得更稳更远。

文:杜思前  李浩

图:杜思前

 



主办单位:南阳市人民防空办公室  版权所有 © 2014 南阳市人民防空办公室

地址:南阳市建设东路1512号   电话:0377-63508656

copyright 2009河南省南阳市人民防空办公室  All rights reserved

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000018


访问统计: