您好!欢迎你访问南阳市人防办!
设为首页 | 加入收藏
今天是:
          首页 > 人防动态 > 正文
摸清底数 消除隐患 南阳市扎实开展人防工程防汛工作

发布时间:2018-06-07 来源:南阳人防办 阅读次数:

 

根据气象部门预报,我市今年雨量比常年大,汛期可能提前,针对防汛形势严峻局面,我办领导高度重视,采取扎实措施,确保全市人防工程安全度汛。

一、谋划实。及早谋划是抓好工作的前提。3月初,我办成立了防汛工作领导小组,结合实际制定了防汛工作方案,明确了责任领导、责任科室和方法举措。同时向各县区人防办下发了防汛通知,明确了防汛重点和工作要求。

二、检查实。结合当前正在开展的全市人防工程普查工作活动,我办组织工程技术人员,主要采取登记造册、现地查看、分组实施等方法,对城区所有在建、已建和投入使用的共161个人防工程项目进行了拉网式排查,重点对早期人防工程进行了检查,共查出少数使用单位防汛意识不强、物资器材不到位、制度不健全等问题。目前,我办已对一处可能出现坍塌倒灌事故,影响周围群众安全的老地道进行了及时处理,共回填长度86米、宽2.3米、高2.2米、土方435立方米,累计投入资金近20万元。

三、措施实。针对存在的问题,办分管领导组织召开专题会议,分析原因,研究整改措施。一是要求两区人防办对所属辖区的所有早期人防工程制定台账,切实做到心中有数;二是要结合实际,储备沙袋、水泥和铁锹等防汛抢险物资器材,以备急用;三是要落实汛期24小时值班和领导带班制度,严禁脱岗漏岗,并保证通信畅通。

 





主办单位:南阳市人民防空办公室  版权所有 © 2014 南阳市人民防空办公室

地址:南阳市建设东路1512号   电话:0377-63508656

copyright 2009河南省南阳市人民防空办公室  All rights reserved

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000018


访问统计: