您好!欢迎你访问南阳市人防办!
设为首页 | 加入收藏
今天是:
          首页 > 人防动态 > 正文
铭记历史 警钟长鸣——九一八防空警报今天试鸣

发布时间:2018-09-21 来源:南阳人防办 阅读次数:

来源:南阳新闻广播

勿忘国耻,居安思危,9月18日上午,南阳市人防系统同步组织实施市、县两级人民防空指挥部点验活动和防空警报试鸣活动,旨在牢记历史,警钟长鸣,居安思危,铸盾为民。

市委常委、常务副市长、市人民防空指挥部指挥长景劲松,副市长、市人民防空指挥部副指挥长马冰,南阳军分区副司令、市人民防空指挥部副指挥长杨保军,市人防办党组书记、主任、市人民防空指挥部副指挥长李绍华出席活动,景劲松发表讲话。市人民防空指挥部全体成员单位共同参加活动。

上午10:00--10:31,全省同步鸣响防空警报。

活动中,全体人员观看了我市人防发展建设专题片,参观了市人防基本指挥部和机动指挥所。

当天,市人防办还组织开展了公众开放日活动。

向公众宣传我市人民防空工作改革发展成就,展示人防部门防空防灾、应急救援等设备设施,提升公众对人民防空的认知度和国防意识,了解和掌握应急救援知识。

南阳人防硕果累累

近年来,南阳人防事业发展可以说一步一个脚印,大步向前,领先于全省。南阳市人防工作围绕有效履行战时防空、平时服务、应急支援使命任务,大力加强综合防护体系和核心能力建设,积极推进与城市建设、应急管理、服务民生相融合,在发展速度、发展质量、战备效益、经济效益和社会效益等方面取得了长足的进步。2017年市人防办被评为全省人民防空工作综合优秀单位,位居全省第一,同时还荣获八个专项综合考核优秀单位、人防“双量齐增”优秀单位、“铸盾”形象标兵集体,全市综治、平安建设、信访、双创、节能工作先进单位、省级精神文明单位等荣誉称号,呈现出强劲的发展势头。



主办单位:南阳市人民防空办公室  版权所有 © 2014 南阳市人民防空办公室

地址:南阳市建设东路1512号   电话:0377-63508656

copyright 2009河南省南阳市人民防空办公室  All rights reserved

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000018


访问统计: