您好!欢迎你访问南阳市人防办!
设为首页 | 加入收藏
今天是:
          首页 > 人防动态 > 正文
新野县召开人民防空指挥部点验大会

发布时间:2018-09-26 来源:南阳人防办 阅读次数:

9月18日,我县召开人民防空指挥部点验大会。县委常委、县政府副县长李冠淑、副县长王宏波出席点验大会。县政府副县长胡著伟主持点验大会。

会前,县人民防空指挥部及“一中心,三部门”领导及相关部门负责同志在县人防地面指挥所收听收看省人防指挥部点验活动,根据省人防指挥部统一命令发放试鸣警报,随后举行了2018年新野县人民防空指挥部点验大会。

李冠淑就做好人民防空工作强调,一要切实提高政治站位,统一思想认识,把握工作方法,加大工作力度,为我县人防工作提供有力支撑。二要认清当前安全形势,强化责任意识,深入实施军民融合发展战略,坚持人防建设与经济社会发展相协调,注重人防建设与城市总体规划有机衔接,有效履行战时防空、平时服务、应急支援的职能使命。三要强化日常训练,做到有备无患,要突出党的领导,加强队伍建设,严格保密制度,抓好战备应急能力训练和演练,不断增强人防系统专业素质和能力。四是要强化责任,切实落实人防各项重点工作。要着眼实战,强化指挥通信能力建设,夯实基础,加强人防工程防护体系建设,强化人防宣传教育,不断优化人防发展环境。

李冠淑要求,各级党委和政府、各职能部门,都要拉高标杆,提高站位,充分认识新形势下搞好人防事业的重要意义,特别是人防指挥部各成员单位、编程人员和两个办事处及人防重点乡镇,更要转变观念提高认识,适应新形势发展的要求,积极协调,密切配合,共同推进我县人防事业不断发展,为国防事业和增强城市抗毁抗灾能力做出新贡献。

王宏波宣布县人民防空指挥部领导及“一中心,三部门”任职命令,县政府办主任李德正对人民防空指挥部编成人员进行了呼点,县人民武装部副部长田志勇宣读了县人民防空指挥部平时与战时职责,指挥部成员单位代表作述职发言。

作  者:王峥     摄  影:徐鹏远



主办单位:南阳市人民防空办公室  版权所有 © 2014 南阳市人民防空办公室

地址:南阳市建设东路1512号   电话:0377-63508656

copyright 2009河南省南阳市人民防空办公室  All rights reserved

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000018


访问统计: