您好!欢迎你访问南阳市人防办!
设为首页 | 加入收藏
今天是:
          首页 > 人防动态 > 正文
淅川县人民防空党政军联席会议

发布时间:2018-09-20 来源:南阳人防办 阅读次数:

9月18日,淅川县组织了防空警报试鸣,进行了人民防空指挥部点验,参加点验人员现场观摩了主体完工的新区人民广场地下人防工程,召开了人民防空党政军联席会议。这些系列活动的开展,对增强全民的国防观念和人防意识,具有重要的促进作用。

按照省市人防办部署,淅川县人防办主动作为,积极汇报,得到了县党政军主要领导的高度重视和支持,决定“9.18”开展以上活动。

一是组织防空警报试鸣。经过多次调试,使用状态良好的警报器和人防机动指挥车车载防空警报参加了全省统一组织的试鸣活动。

二是进行人防指挥部点验。县人防指挥部成员在人防应急指挥中心,通过视频系统收听收看了省人防指挥部点验活动,准时接收了省人防指挥长发布的警报试鸣命令。

三是现场观摩人防工程。经省市人防办批复同意,淅川县在新区人民广场地下开工建设了1.33万平方米的公用人防工程。该项目属南阳市首个县级人防办自建工程,主体工程已通过市人防办予验收。防空警报试鸣开始,参加点验人防指挥部成员集体乘车到新区人民广场,进入地下人防工程进行观摩,现场参观感受单建人防工程的建设情况。

四是召开人防党政军联席会议。观摩后回到出发地,防空警报试鸣结束,在人武部会议室召开了县人民防空党政军联席会议。县政府党组副书记刘建国主持会议并宣读了县国防动员委员会关于调整人防指挥部编成的通知;副指挥长、县人防办主任王彦尊汇报了人防工作开展情况;副指挥长、县人武部副部长杨江盟代表军事机关讲话;受指挥长、县委常委、常务副县长方建波委托,副指挥长、县政府副县长刘九利代表县委、县政府讲话。会议确定,每年定期召开人防党政军联席会议要成为制度性安排;人防指挥部点验要



主办单位:南阳市人民防空办公室  版权所有 © 2014 南阳市人民防空办公室

地址:南阳市建设东路1512号   电话:0377-63508656

copyright 2009河南省南阳市人民防空办公室  All rights reserved

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000018


访问统计: