您好!欢迎你访问南阳市人防办!
设为首页 | 加入收藏
今天是:
          首页 > 人防科普 > 正文
地铁失火该怎么逃生

发布时间:2015-12-21 来源:南阳人防办 阅读次数:

如果您在车厢内发现火情

1.立刻报告车站工作人员,或通过站台的招援电话告诉行车值班员。

2.车站内都有消防栓和灭火器,平时乘车时,可留心观察消防器材所在位置。

3.经过地铁多次实验,任何车站6分钟内可全部疏散完毕,关键是要沉着冷静,不要在站内乱跑,听广播,听从工作人员指挥,统一疏散。

1.立刻通过车门旁边的紧急通话装置联系司机,司机会第一时间通知指挥中心,在最近站点停靠。

2.每节车厢靠近连通处都有灭火器,可以使用。

3.列车停靠后,如果车门打不开,可以使用车门上方的紧急解锁开门,或使用安全锤把车窗砸开。

(摘自:中国消防网)



主办单位:南阳市人民防空办公室  版权所有 © 2014 南阳市人民防空办公室

地址:南阳市建设东路1512号   电话:0377-63508656

copyright 2009河南省南阳市人民防空办公室  All rights reserved

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000018


访问统计: