您好!欢迎你访问南阳市人防办!
设为首页 | 加入收藏
今天是:
          首页 > 政策法规 > 正文
南阳市人民防空办公室 行政执法决定公开制度

发布时间:2017-01-03 来源:南阳人防办 阅读次数:


 

第一条 为促进依法行政,保证行政执法的合法性和合理性,根据《中华人民共和国行政许可法》、《中华人民共和国行政处罚法》、《中华人民共和国信息公开条例》的规定,按照办理行政案件过程中执法依据、执法程序、执法结果“三公开”的要求,制订本制度。
   
第二条 本制度所称行政执法决定公开,是指行政执法机关采取一定方式,依法将本单位的行政执法决定内容向行政管理相对人和社会公众公开,接受社会监督的制度。

第三条 行政执法决定公开的原则:应当遵循合法、及时、准确、全面、便民的原则。

第四条 行政执法决定公开的范围:除涉及国家秘密、商业秘密和个人隐私的信息不予公开外,其他信息都应当予以公开。

第五条 行政执法决定公开可以采用的形式:

1、发布公告;

2、通过本部分网站公布;

3、在办公场所设置公示栏或电子显示屏公布;

4、其他方式。

第六条 市人防办作出行政执法决定的,应当自行政执法决定送达之日起十五日内,对该行政执法决定进行公示。

第七条 法律、法规、规章及省以上行政主管部门关于行政执法公开制度另有规定的,依照其规定执行。

第八条 本规定自发布之日起施行。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



主办单位:南阳市人民防空办公室  版权所有 © 2014 南阳市人民防空办公室

地址:南阳市建设东路1512号   电话:0377-63508656

copyright 2009河南省南阳市人民防空办公室  All rights reserved

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000018


访问统计: