您好!欢迎你访问南阳市人防办!
设为首页 | 加入收藏
进入适老模式 无障碍阅读
今天是:
          首页 > 政务信息公开 > 部门会议 > 正文
王智慧主持召开市政府常务会议

发布时间:2024-02-18 来源: 阅读次数:

传达学习习近平总书记重要讲话精神

研究张仲景医药文化节筹备工作方案等

2月6日,市长王智慧主持召开市政府常务会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部推动金融高质量发展专题研讨班开班式上的重要讲话精神,研究《中国·南阳第十六届张仲景医药文化节暨全球中医药高质量发展论坛筹备工作方案》等。

会议强调,习近平总书记的重要讲话为走好中国特色金融发展之路、建设金融强国指明了前进方向、提供了根本遵循。各级各部门要进一步增强做好新时代金融工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉,坚定不移推动金融高质量发展,以金融强市建设为建强副中心提供强大支撑和保障。要牢牢把握精神内涵,认真领会“八个坚持”基本要义,加快构建具有南阳特色的现代金融体系,助力培育新质生产力。要聚焦聚力发展战略,引导各类金融机构紧跟市委市政府决策部署,着力构建现代金融服务体系,持续优化金融资源配置和融资结构,创新投融资体制机制,全力服务实体经济、重点项目、主导产业、重大工程、创新平台建设。要加强央地协同监管,加快完善金融风险防范、预警和处置机制,坚决守住不发生系统性金融风险的底线。

会议指出,张仲景医药文化节是我省保留的唯一一个中医药类文化节会,是我市产业推介的重要平台、城市名片。节会将搭建招商引智合作交流的国际化平台,宣传推介南阳中医药发展成果、特色和产业政策,做大做强南阳中医药产业,助推仲景文化走出国门、走向世界。各有关部门要强化组织领导,密切协调配合,科学统筹推进,以更高标准、更高要求做好节会各项筹备工作。

会议还研究了《南信合高铁(南阳段)土地综合开发实施协议》等事项。


主办单位:南阳市国防动员办公室  版权所有:南阳市国防动员办公室

地址:南阳市建设东路1512号   电话:0377—63508676

copyright 南阳市国防动员办公室  All rights reserved

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000018


访问统计: