您好!欢迎你访问南阳市人防办!
设为首页 | 加入收藏
进入适老模式 无障碍阅读
今天是:
          首页 > 政务信息公开 > 部门会议 > 正文
南阳市政府常务会议召开

发布时间:2024-05-13 来源: 阅读次数:

学习习近平总书记重要文章精神

研究安全生产中医药强市建设等

5月9日,市长王智慧主持召开市政府常务会议,学习习近平总书记重要文章精神,研究安全生产、中医药强市建设、攻坚二季度等工作。

会议集体学习了习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《必须坚持人民至上》。会议强调,要深刻把握坚持人民至上的重大意义,切实做到为人民、靠人民、亲人民、给人民、信人民。要坚持贯彻以人民为中心的发展思想,着力解决人民群众急难愁盼的实际问题,办好省、市民生实事,不断增强群众获得感、幸福感、安全感。要自觉树立践行为民造福的政绩观,持续整治群众身边的不正之风和腐败问题,全面提升干部作风、增强机关效能,进一步营造持久风清气正政治生态。会议还集体学习了《中华人民共和国中医药法》。

会议分析研判了我市安全生产和自然灾害形势,要求深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示和党中央国务院、省委省政府、市委市政府有关部署要求,树牢底线思维,增强风险意识,全面排查整治重点行业领域各类安全风险,全力做好灾害防御工作,扛稳防汛救灾的重要责任,确保人民群众生命财产安全和社会大局稳定。

会议研究了《关于加快南阳中医药强市建设的若干支持措施》,强调要践行习近平总书记殷殷嘱托和贯彻中医药强省建设大会精神,高标准高质量落实好政策措施,加快中医药强市建设。

会议研究了《南阳市攻坚二季度确保双过半若干措施》,指出各级各部门要全面强化拼争突破的硬举措,迅速掀起争先进位的新攻势,鼓足干劲、扛稳责任,聚焦重点、狠抓关键,做好经济运行调度、重大项目建设、要素服务保障、扩内需促消费等工作,严格落实考核奖惩,确保顺利实现上半年“时间过半、任务超半”。

会议还研究了其他事项。


主办单位:南阳市国防动员办公室  版权所有:南阳市国防动员办公室

地址:南阳市建设东路1512号   电话:0377—63508676

copyright 南阳市国防动员办公室  All rights reserved

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000018


访问统计: